Enogastronomia


Enogastronomia

La ricetta degli spaghetti ai ricci di mare

Tra i migliori primi piatti della Sardegna imperdibili sono gli spaghetti ai ricci di mare, ancora oggi preparati secondo la migliore ricetta della tradizione culinaria isolana. Una specialità, quella dei ricci di mare, alla quale molte città costiere dedicano una sagra annuale.

Scopri di più →
Enogastronomia

La ciliegia di Burcei e la Sagra della Ciliegia di Burcei

Rossa, gustosa e prelibata: è la ciliegia di Burcei, simbolo di un paese in cui la produzione di questo frutto va di pari passo alla storia e alle tradizioni che hanno reso il suo territorio votato a tale coltivazione.

Scopri di più →
Enogastronomia

5. Ricette

Ricette di GINA MALLORU
Marmellata di ciliegie
Ingredienti: 1 kg di ciliegie, 600 gr di zucchero, un pizzico di vanillina.
Preparazione: snocciolare le ciliegie e metterle a cuocere, a fuoco lento, in una pentola con lo zucchero, fino a quando il composto comincerà a diventare denso (dopo circa ...

Scopri di più →
Partner

Azienda Ospedaliera G.Brotzu | Sistema Sanitario della Sardegna

Azienda Ospedaliera G.Brotzu
Pl. A.Ricchi, 1 - 09100 CAGLIARI (CA)
Tel. 070.5391

Scopri di più →
Enogastronomia

Clafoutis di Ciliegie

Assaggiata in Francia e riproposta a casa dopo un regalo speciale: una cassa di buonissime ciliegie di Burcei, rosse, grandi e dolcissime. Il clafoutis è un dolce versatile che si accompagna bene con i frutti dolci. L'ho provata anche con l'uva moscato, pesche e frutti di bosco...

Scopri di più →
Enogastronomia

1 giu. - BURCEI, Salta la festa delle ciliegie

Domenica a Burcei non ci sarà la sagra delle ciliegie. La Pro Loco comunque organizza una giornata particolare con l'esposizione degli altri prodotti tipici: formaggi, acquavite, pane, salumi, carni, miele. Gli studenti del posto presenteranno invece una mostra su "La montagna produce". La festa ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Dall'orto in tavola » Tempo di ciliegie

Frutto dalla polpa carnosa e dal colore brillante le ciliegie devono il loro nome dialettale sardo Cerexia, Ceresia, Kariàsa, Ariasa al greco kérasos.
Le ciliegie possono nascere da due diverse specie botaniche contraddistinte anche dal sapore: da una parte il ciliegio dolce (cosiddetto Prunus av ...

Scopri di più →
Partner

Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Cagliari

Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Cagliari

Viale Trento 94 - 09123 Cagliari (CA)
Tel. 070.662670 Fax. 070.285347
E-mail: info@commercialisticagliari.it

Scopri di più →
Enogastronomia

Sagra delle Ciliegie Burcei (CA)

La sagra si tiene ad inizio di Giugno. La data non è fissa, e normalmente la si conviene in base a differenti circostanze, tra le quali si deve certamente ricordare la maturità del frutto e le condizioni climatiche. Quando è possibile si tenta di far coincidere la sagra con la festa di Santa Barb ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Risotto alle Ciliegie

400 Gr di riso cotto
100 Gr di olio d'oliva
Una cipolla
½ bichiere di vino bianco
Un litro di brodo di carne (Capra)
450 Gr di ciliegie, senza semi, tagliate a pezzi

Scopri di più →
Enogastronomia

Sagra delle ciliegie Burcei

A inizio giugno il paese di Burcei si colora del rosso intenso delle sue gustose e grandi ciliegie, protagoniste di una Sagra allegra
e visitata da un numero sempre crescente di turisti. Il giorno viene scelto in base alla maturità raggiunta da questi deliziosi frutti, che vengono offerti in degus ...

Scopri di più →