Enogastronomia

I Biancheddus, dolci tipici di Burcei

i biancheddus sono un dolce tipico di Burcei composto da mandorle tritate e zucchero vanigliato. Scopriamo come si preparano

In Sardegna ogni paese ha un’importante tradizione gastronomica e Burcei non fa certo eccezione. Uno dei piatti forti del paese isolano sono i Biancheddus, dei dolci di mandorle cotte impastate con zucchero ed albume. Vediamo come si prepara questa specialità.

Ingredienti:
100 gr. Di mandorle sgusciate
200 gr. Di zucchero vanigliato
3 uova
farina q.b.

Per prima cosa occorre sgusciare, bollire e tritare le mandorle. Poi si provvederà a montare a neve gli albumi prima di aggiungere lo zucchero vanigliato e le mandorle tritate a dovere. Quindi si deve prenderne delle cucchiaiate e disporle in una teglia già infarinata curandosi di lasciare un po’ di spazio tra una e l’altra. Quindi cuocere per venti minuti finché assumeranno un colorito avorio. Una volta asciutti, si devono estrarre dalla teglia e lasciarli raffreddare su un piatto.
A questo punto non rimane che servirli in tavola.

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