
Enogastronomia
I biancheddus sono un dolce a base di mandorle e zucchero vanigliato. Scopriamo come si preparano.

Gli spaghetti alla bottarga, l'ovario dei pesci, sono un piatto molto amato in tutta la Sardegna e anche a Burcei.

Tra i migliori primi piatti della Sardegna imperdibili sono gli spaghetti ai ricci di mare, ancora oggi preparati secondo la migliore ricetta della tradizione culinaria isolana. Una specialità, quella dei ricci di mare, alla quale molte città costiere dedicano una sagra annuale.

Rossa, gustosa e prelibata: è la ciliegia di Burcei, simbolo di un paese in cui la produzione di questo frutto va di pari passo alla storia e alle tradizioni che hanno reso il suo territorio votato a tale coltivazione.

Ricette di GINA MALLORU
Marmellata di ciliegie
Ingredienti: 1 kg di ciliegie, 600 gr di zucchero, un pizzico di vanillina.
Preparazione: snocciolare le ciliegie e metterle a cuocere, a fuoco lento, in una pentola con lo zucchero, fino a quando il composto comincerà a diventare denso (dopo circa ...

Assaggiata in Francia e riproposta a casa dopo un regalo speciale: una cassa di buonissime ciliegie di Burcei, rosse, grandi e dolcissime. Il clafoutis è un dolce versatile che si accompagna bene con i frutti dolci. L'ho provata anche con l'uva moscato, pesche e frutti di bosco...

Domenica a Burcei non ci sarà la sagra delle ciliegie. La Pro Loco comunque organizza una giornata particolare con l'esposizione degli altri prodotti tipici: formaggi, acquavite, pane, salumi, carni, miele. Gli studenti del posto presenteranno invece una mostra su "La montagna produce". La festa ...

Frutto dalla polpa carnosa e dal colore brillante le ciliegie devono il loro nome dialettale sardo Cerexia, Ceresia, Kariàsa, Ariasa al greco kérasos.
Le ciliegie possono nascere da due diverse specie botaniche contraddistinte anche dal sapore: da una parte il ciliegio dolce (cosiddetto Prunus av ...

La sagra si tiene ad inizio di Giugno. La data non è fissa, e normalmente la si conviene in base a differenti circostanze, tra le quali si deve certamente ricordare la maturità del frutto e le condizioni climatiche. Quando è possibile si tenta di far coincidere la sagra con la festa di Santa Barb ...

400 Gr di riso cotto
100 Gr di olio d'oliva
Una cipolla
½ bichiere di vino bianco
Un litro di brodo di carne (Capra)
450 Gr di ciliegie, senza semi, tagliate a pezzi
